Mare Radio: Schottland
Mare Radio Schottland
Bild: dpa | robertharding | Bill Ward
![Bild: dpa | robertharding | Bill Ward Die schottische Küste in Cachtoll, Sutherland](/bilder/dpa-schottland-100~_v-2560x2560_c-1663760005811.jpg 2560w, /bilder/dpa-schottland-100~_v-2100x2100_c-1663760005811.jpg 2100w, /bilder/dpa-schottland-100~_v-1600x1600_c-1663760005811.jpg 1600w, /bilder/dpa-schottland-100~_v-1400x1400_c-1663760005811.jpg 1400w, /bilder/dpa-schottland-100~_v-1280x1280_c-1663760005811.jpg 1280w, /bilder/dpa-schottland-100~_v-1120x1120_c-1663760005811.jpg 1120w, /bilder/dpa-schottland-100~_v-960x960_c-1663760005811.jpg 960w, /bilder/dpa-schottland-100~_v-800x800_c-1663760005811.jpg 800w, /bilder/dpa-schottland-100~_v-640x640_c-1663760005811.jpg 640w, /bilder/dpa-schottland-100~_v-512x512_c-1663760005811.jpg 512w, /bilder/dpa-schottland-100~_v-320x320_c-1663760005811.jpg 320w, /bilder/dpa-schottland-100~_v-160x160_c-1663760005811.jpg 160w)
Seegras fressende Schafe, die ihr Leben nach den Gezeiten ausrichten – das gibt es nur auf North Ronaldsay, einer der Orkney-Inseln. Mare Radio besucht die eigenwilligen Meerschafe und taucht ein in die maritime Seele Schottlands. Den Brexit haben die Schotten mehrheitlich nicht gewollt – seine Folgen müssen sie trotzdem mittragen. Wie hat sich die Situation der Fischer seitdem verändert? Und wie stehen sie zu einem neuen Unabhängigkeitsreferendum? Mare Radio fragt nach und lässt Captain Cook eine original Cullen Skink auftischen.
Redaktion: Claudia Scholz, Nikolas Golsch