Ans Meer – Geschichten zwischen Wasser und Land Nha Trang | Das Superfood Alge erforschen in Vietnam

Algen liegen auf einer Hand

Ans Meer – Geschichten zwischen Wasser und Land Nha Trang | Das Superfood Alge erforschen in Vietnam

Die Meerestraube ist eine essbare Algenart. Sie wird in Vietnam angebaut – und erforscht. Die Bremer Meeresbiologin Lara Stuthmann hat mehrere Monate im Küstenort Nha Trang verbracht. Wo andere wegen der langen Sandstrände Urlaub machen, hat Lara faszinierende Dinge über das Gemüse aus dem Meer herausgefunden. Was genau, und wieso die Alge ein Essen für die Zukunft ist, das erzählt sie Podcast-Host Katharina Guleikoff in dieser Folge. Lara bringt sogar eine Portion Meerestrauben mit und zusammen machen sie den Geschmackstest: Hält die Alge, was ihr Spitzname "grüner Kaviar" verspricht?

Bild: ZMT Bremen

Informationen zum Audio

Bremen Zwei Livestream & aktuelle Sendung.

Die Nacht

Die Nacht

Jetzt läuft:

Somi Wallflower Blues
  • Jetzt läuft:

    Somi Wallflower Blues